Цветы на подоконнике. Цветы... цветы...

Пышные соцветия тыкаются в нос,
На распадках знойная таволга цветёт.
Стебелёчки жёсткие хлещут по бокам,
И лицо, и рученьки пачкает пыльца,
Незаметным маревом плещется в июль,
Разомлевший полдень утомился – хмур.
Как пойду по таволге в ключевой овраг,
Стану травам встречным все поклоны класть.
Что ни шаг – цветочек, что ни взгляд – отрада
И душе и телу!.. Много ль сердцу надо!
Белыми цветами заселило луг –
Разглядеть водицу не хватает рук.
Как раздвину тайны таволги земной –
Навсегда покинет душеньку покой!
Сапоги прогрузнут -  и душа на взлёт,
Где-то в поднебесье песенки поёт.
Птицами рассеется сизыми, как дым,  –
Каждый здесь желанен! Каждый здесь любим!
Чернобыльник пламенный тоже тут как тут,
Рогоза, осока рядышком цветут.
Упаду я в таволгу и услышу свист,
Здесь птичёнок маленький шибко голосист.
И сольюсь глазами с пряностью земной,
Точно Гэвин-девочка, званая тобой…
Двое шепчут в таволге с ветром заодно,
И сочится каплями в губоньках вино
Таволги-талушечки, белой – точно снег
Ручки тянет к солнышку любовяный смех.


Рецензии
Постоянно удивляюсь Вашему таланту тронуть душу нежным слогом

Валентин Брилев   30.07.2015 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин. Большое спасибо, что читаете.

Расьяна   03.08.2015 09:07   Заявить о нарушении