Альбом

Я буду хранить всю жизнь
В альбомах, что были на память,
Каждый запомню лист,
И каждый раз буду плакать.

Как здорово, что человек
Пытается память нашу
Фотоснимками на век
Восполнять, чтобы не было каши.

Вот альбомы пере до мной.
Фотокарточки дней былых.
Я не помню себя такой,
Ведь другой я была на них.

Я и детство свое забыла.
Только сколько о нем снимков!
Столько всего тогда было!
Я вспомню его по картинкам.

Так много было друзей,
И сейчас мы все стали другими.
Но приятные снимки тех дней
Помнят дни, как мы в детстве дружили.

И я правда, смотрю и плачу...
Сколько счастья в моих руках.
Я могу осязать его, значит
Оно есть на фото листах.

А пройдет много лет, я - бабушка,
И забуду о многом уже.
Но в альбомах останутся вкладыши
Целой жизни моей на Земле.                14.12.14


Рецензии