Подаренная удача

Дело было давно, при Горохе-царе,
в октямарте, наверное. Нет, в мартобре.
В аккурат после дождичка в рыбный четверг 
подарил мне удачу один человек.

Видно, с жадностью был человек незнаком.
Он стоял на бульваре с огромным мешком,
где кишело удачьих мальков без числа.
Я схватила одну и домой унесла.

Ни на что не похожа, почти не видна,
пахнет солнцем, июлем и мёдом она,
рождеством и морозом, груздями в траве…
Как она совмещает всё это, Бог весть!

Проживает удача теперь у меня.
То молчит, то мурлычет, а что – не понять.
Спать ныряет в аквариум возле стола,
а бывало, что даже на люстре спала.
 
Ближе к вёсени мечет удача икру.
Позвоните, она подтвердит, что не вру.
Постарайтесь приехать ко мне к мартобрю,
я вам тоже удачу одну подарю.


Рецензии
Если не все раздали, можно и мне одного малька?
Очень доброе и оптимистичное.

Целия   03.08.2015 08:50     Заявить о нарушении
Да, конечно! Отдаю самого упитанного и блестящего.

Лана Степанова   03.08.2015 13:02   Заявить о нарушении
Спасибо!!! :)

Целия   03.08.2015 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.