***

стая птиц летела ввысь,
разрезая облака.
ты взгляни, остановись,
небо цвета молока.
лишь один отстал птенец,
волочится сзади.
обессиливший юнец,
на асфальтной глади.
пал к ногам прохожих,
пулей канул вниз.
на своих похожих,
серогрудых птиц,
смотрит он тоскливо,
лежа на земле,
кануть - некрасиво,
с раной на крыле.
он теперь стыдится,
и не ждет чудес.
вот и я ты та птица,
падшая с небес.


Рецензии