Твоё дыханье на моем плече

Твоё дыханье на моём плече...
Как птицу на ветвях – боюсь спугнуть;
лишь нежно прикоснусь к щеке
и буду до утра в твоих глазах тонуть.
Твоё дыханье на моём плече...

Как сердце за тебя болит!
Моя же боль тупым осколком режет.
Но губ твоих тепло – на миг! – но исцелит
её (о, губ любимых нежность!)
Как сердце за тебя болит...

Переплелось всё снова, в сотый раз –
где боль, где счастье – всё едино.
Но нет со мной любимых глаз.
И только эхом отзовётся имя.
Я так хочу с тобою быть сейчас!

                1-2.11.99


Рецензии