Микотоксины

Микотоксины ползут по стене,
портреты жильцов устарели...
По чьей же, когда - то, зловещей вине,
все дети земли заболели.

У каждого свой лабиринт из путей,
и посох судьбы для удачи...
Но всюду лекало смиренных чертей
и мстительный вектор отдачи.

Фиксируя знаки приватных идей,
становится страшно за завтра,
тому кто смеялся над кармой друзей
встав нагло пред стильностью факта.

Забрало на лицах,
завистлив мираж,
куражится смерть над изгоем,
а ветер уже собирает багаж
и пьёт бормотуху запоем.

История мудро хранит письмена,
в трактовках знаменье сюжетов,
а век XXI забыл имена
и сущность престижных обетов.

Сидит за столом "узаконеный бог"
и маски из триллера Кинга,
а солнце уже подбивает итог
блуждая по площади ринга.

Кемерово. 21 июля 2015г


Рецензии
Такова реальность!!!!
"Пусть этот мир в даль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним,
Чем дорожу, чем рискую на свете я,
Мигом одним, только мигом одним!"

Анна Баварская   23.07.2015 12:24     Заявить о нарушении
Есть только миг)))
Точна всегда ты!

Екатерина Комарова 2   23.07.2015 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.