Послесловие

Ты помнишь, как будто все было вчера.
Отчетливо видишь, закрыв глаза...
Портовая лавочка. Шелест ветвей.
Красивая девушка. Ты рядом с ней.
Тепло ее взгляда открыто тебе.
Не движутся стрелки часов на руке.

Ты помнишь? Ведь все это было вчера.
Боишься увидеть, закрыв глаза...
Все поле расписано взрывами бомб.
Рвет воздух на части раскатистый гром.
Огонь раскрывается белым цветком.
Но ястреб тебя прикрывает крылом.

Морфей не излечит своим волшебством.
Морфин не одарит чарующим сном.
Пустое крыльцо. Сигарета дымит.
Прохладное утро. Воздух звенит.
Хотелось забыть, все, что было вчера.
Но ты все равно закрываешь глаза.

***

Та самая лавочка. Шелест ветвей.
Красивая девушка. Ты рядом с ней.
Море шумит. Вдали, скрежет машин.
Открывши глаза, остаешься один.


Рецензии