Лимфы волн воспалены до предела

Лимфы волн воспалены до предела
вечность, втирая в Финский залив;
и ни огонька на рейде, все помертвело
и ждет давно прочитанный стих.

В горле бутылки – самая суть вещей
горячо, противно, приятно, глупо.
Но это лучше холеры, беды и вшей,
лучше вокзала с его разлукой.

Помянем! Что помянуть – найдем!
Ну, хотя бы любовь или что от нее осталось…
В глазах как свеча горит подо льдом
усталость...


Рецензии