Душа не станет плакать

Душа не станет плакать и смеяться –
Ты оглянись на мысли и дела.
Не будешь ты ни с кем объединяться –
Ведь в одиночество дорога увела.

Из будущего свет первопричиной
Поможет закоулки осветить.
Не скрыться нам ни под какой личиной,
Не спрятать в душах с чернотою нить.

И пусть звучит прижизненная  мантра –
Нам хочется ещё чуть-чуть пожить.
Живём сегодня для любви назавтра,
А время ускоряет свою прыть.

Душа не станет ни искать, ни прятать –
Она одна пред Богом устоит.
Ты не ответишь перед Ним за брата –
Дай, Боже, смыть, что жизнь твою чернит.
20.07.15.


Рецензии