Благодарю тебя

Благодарю тебя, Ночь!
За то, что не сном наградила меня,
А думою сладкою…
Неверною.
Гадкою.
Шаткою.
Шум пьяных, тщедушных шагов,
Как будто восставших из Ада,
Мне надо.
Правда.
Выпить яду.
И все позабыто, эпохою смыто,
Той самой, в которой живем,
Гнием.
Убьем
Живьем.
Мы сами себя заковали, но не цепями.
Волшебной пыльцою, смывающей горе,
Вскоре
Такая
Неволя.
Родится в горячих сердцах,
Еще вчера бьющихся в такт,
Но
Настал
Антракт.
Повис на веревке упрямый факт,
Пытаясь за жизнь ухватиться,
Как
Раненая
Птица,
Но ночь – царица
Лишила возможности жить,
Просто
Кого-то
Любить.
Не лучше ли сгнить?
Средь желтых обоев и запаха дыма
Уныло
Зарыться
В перину.
Немило с утра просыпаться с немилой,
В глаза улыбаться,
Правду
Сказать
Бояться.
Скитаться на улицах без фонарей,
В себя идти
Или
Ползком
Ползти.
Просто. Не зная. Пути.


Рецензии
Хорошо передали крик души!)) Размер тоже интересен))Понравилось!)

Селена Ка   17.09.2015 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)

Кто-То Из Толпы   17.09.2015 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.