Я не Ахматова, увы...

Я не Ахматова, увы, и не Цветаева.
И в поэтессы ,верно , не тяну
И очевидного в упор не замечая, 
В миру бушующем спокойствия ищу

Тревожно мне порой, что я устану
С сочувствием чужие души понимать .
Куда отправить (я не знаю ) телеграмму,
Чтоб по заказу холод отключать

И пусть простят меня Ромео и Джульетта -
Из-за любви перед подолом смерти не паду .
И чья -то тлеющая на асфальте сигарета,
Похожая на жизнь - горит в сером дыму.

И век спустя , видать , никто не вспомнит
Не в силах отменить Вселенский я указ
Ну а пока, мне кто - нибудь позвонит
И я уйду поспешно через час

Пойду по жизни, через баррикаду
В психологическом анализе я - пас .
Порой, мне нравится слушать  "Нирвану"
А ,иногда, простой и скучный джаз

Я не Ахматова, увы, и не Цветаева
И в поэтессы , верно , не тяну
И очевидного в упор не замечая,
Я с добрым сердцем жизнь прожить хочу .


Рецензии