Чаще видеть небо

Здесь ночь углём рисует по холсту,
Вдыхаю внутрь прохладный выдох лета,
Он тает ненаписанным куплетом,
И извлекая тихо флажолеты
Я падаю,практически-расту.

Пока лечу мигают звезды мне,
Я поднебесье трогаю руками
И крыши в космос тянутся,покамест
Я шлю привет Плутону и Луне.

И вместо молока с хрустящим хлебом,
Позавтракав рассветом натощак,
Я не учила сложным их вещам,
Лишь только петь и чаще видеть небо.


Рецензии