Из прошлого

Я не люблю его
Он мой, но мне не легче,
Пусть в уходящем дне останется, как лето.
Я не могу дышать с ним, душит вечер,
Я с ним не я, я с ним монета
Разменная, меня менять на нечто
Тебе пригодное, простое и по форме,
Чтоб по размеру облик мой калеча
Меня пристроить к своей норме.
Я не люблю его
Как больно чувство это,
Как страшно думать так, как терпко..
Я верила - люблю поэта,
Я верила, ломала нервы.
Я так хотела жить,
Я жаждала так горько,
Я так ждала его, я так молила -
Разочарована осталась только,
Зачем я отдавалась с такой силой?
Но он - не он, не мой, тот самый, лучший,
Не чувствую ни света, ни заботы.
Передо мной мальчишка непослушный,
Мне трудно не показывать зевоты.
Мне скучно, мне тоскливо, одиноко,
И я одна, и ты один, хоть рядом.
Ты должен знать, ты не художник, не Набоков,
Ты заурядность высшего разряда.


Рецензии