Швейная машинка

Когда-то шил на ней и радость
от сотворенного из рук
передавалась как награда
за благородный швейный труд

Потом дела, семья, заботы
машинку в ткани обернув
пришлось забыть о ней надолго
казалось что талант уснул

Пришла пора теперь другая
и воскрешение принесла
былое память разрывая
назад вернуло как вчера

И на столе стоит машинка
иголка, нити и тесьма
идем с женой за оверлоком
идеи воплощать пора

Какая нынче современность
товара много, что-же взять
мы в "Швейный мир" пришли
товар полдня нам выбирать

Услышав нежный голос:
"Я чем могу помочь?"
мы обернулись и понеслось

Елена бойко отвечала на все вопросы
что и как, все объясняла, разъясняла
и улыбалась просто так

"Сейчас машин функциональность
гораздо выше и мощней
ведь там есть встроенный компьютер,
а шить с ним легче и быстрей

Не надо отрицать прогресса
примите новое скорей,
а раритетную машинку
давно отдать пора в музей"

Легко, понятно и доступно
нам консультация дана:
"Спасибо, милая Елена
и Вам душевного тепла"

И вот в хорошем настроении
мы провели чудесный день
забытых дел влекут идеи
и руки тянутся к игле.


Рецензии
Современная аппаратура, конечно во многом удобнее и легче... Но в таких старинных вещах, как эта швейная машинка, живёт душа. Поэтому, наверное, и так трудно расставаться со старинными вещами.
Очень интересные стихи! С самыми добрыми пожеланиями,

Герасёв Александр   20.09.2015 15:21     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо за душевный отклик! Всех Вам благ!

Татьяна Влавед   21.09.2015 11:46   Заявить о нарушении