Бессонница

Тихой поступью по околице
Новый день освещает зарей.
Что же нужно тебе, бессонница,
Что так часто бываешь со мной?

Исчезаешь ты, не прощаешься.
Уходя прикрывая дверь.
Знаю, ты всегда возвращаешься,
Становясь с каждым днем все родней.

Постоянная, молчаливая,
Зная тайны ушедшего дня.
Ты стоишь надо мной, горделивая
Будто сверлишь вопросом меня.

Что ты хочешь, бессонница милая?
Я забыла весьма давно-
Кто есть я, где тропа правдивая?
И сейчас мне уже всё равно.

Не кори меня взглядом пристальным.
Молчаливую грусть не лей.
Лучше душу наполни искрами,
Чтоб почувствовать вкус этих дней.

Чтоб глаза заблестели надеждою,
От морщинок разгладился лоб,
Чтоб тревоги и страхи исчезли вдруг
Будто кто-то их прочь уволок.

Ну скажи мне хоть слово, бессонница.
Я ведь тоже тебе верный друг.
За какие грехи ты невольница
Моих мыслей, душевных мук?

Иногда слышится мне в забвении
Твой истошный немой горький рев.
Он звучит, как предостережение,
Но по прежнему мне невдомек:

Ты стараешься оградить меня,
От несчастной моей головы,
Что сознательно упекла себя
За решетки своей же тюрьмы.

Вот ты смотришь уже с отчаянием,
Но постой, почему же сейчас
Грустный взгляд твой так узнаваемо
Повторяет разрез моих глаз?


Рецензии