Притча о сумке

Он никогда ни на кого не злился,
Врагов и притеснителей не знал,
Он всех людей всегда прощать стремился
И истину простую повторял:

«Коль в сумку поместить железки, шила,
Ножи, стекла осколки, черепки…
Недолго эта сумка прослужила б –
Предметы её быстро посекли.

И наше сердце, словно сумка та же
Страдает от опаснейших страстей:
Корысть, вражда, злость, подлость, жадность, кража…
И множество других таких вещей.

А чтобы сердце дольше прослужило –
Его освободите от всего,
Что с совестью доселе не дружило
И будет Вам спокойно и легко!»

20.07.2015


Рецензии