сиреневый рассвет

Для Марченко Валюшки
               


Я окунусь в сиреневый рассвет,
Где кипень бело-розовых садов.
Так много лет тебя со мною нет,
Но... я все слышу звук твоих шагов...


Ладошкой пыльною мне ветер по лицу,
Привычно-потихоньку проведет,
Смахнет с кустов цветочную пыльцу,
Затеяв с лепестками хоровод ...


Ты мне бросал в раскрытое окно
С сиреневых кустов хмельной букет...
Нас разлучила жизнь, но все равно...
Иду к тебе в сиреневый рассвет.

Александра Крайсвитняя
май 2013


Рецензии