Душа больная

Ой, как дальше жить не знаю,
Ничего не понимаю.
С добротой в душе жила,
Чисто заповеди чла.

А меня так обижали:
В красный угол не сажали,
Ни поклонов, ни подарков,
Только воду вместо чарки.

Я душой своей делилась,
По чужим делам носилась.
Все для них, не для себя,
Справедливо для меня?

Вот, теперь переживаю,
Своих слез я не скрываю.
Так обида меня гложет!
Кто же мне теперь поможет,

Кто залечит мои раны,
И помажет их бальзамом?
Те, к кому со всей душой?
Нет, проходят стороной.

Раз, какая то старушка
Подошла, и мне на ушко
Прошептала: «Все не так,
Запустила ты себя.

То не горькая судьба,
То больна твоя душа».
Сразу я не понимала,
Но потом, когда искала

Что я делала не так?
Поняла, что все не так.
Всех я слушала подряд,
А каков внутри уклад?

Отчего душа больная,
Что же я ей как чужая?
Как случилось, почему
Принесла ей столько мук?

«Ах ты милая, родная», -
Говорила, прибирая
Я внутри своей души:
«Мне так хочется дружить,

Ближе нет тебя, я знаю,
И люблю и уважаю,
Позабочусь о тебе,
Вместе выстоим в беде».

И душа моя светилась,
И тем светом озарилась
Жизнь моя. И поняла,
Что урок я свой прошла.

Благодарна я судьбе,
Не скатилась бы к беде,
Никогда бы не узнала
Как душа моя страдала.

Я к себе была глуха,
Потому внутри меня
Все болело и щемило,
И тянуло мои силы.

Что просила я везде,
То носила я в себе.
И теперь это ценю,
Свою душу берегу.

                21.03.2015


Рецензии