Пылали леса

От вспыхнувшей искры одной
Взметнулась стена огня.
И лес задрожал пред страшной бедой,
Беспечность чью-то кляня.

Дул ветер колючий и злой,
Свистел, бесновался, выл.
Зелёный шатёр – бескрайний, живой
Пожаром охвачен был.

ПР: Пылали в огне леса, пылали,
А птицы под небеса взлетали.
Но неба обуглилась высь
И солнце ослепло,
И падали птицы вниз,
В смертельное пекло.

Заведомо жуткий финал.
Открылась дорога злу.
Пожар не щадил и всё превращал
В безжизненную золу.

Проснётся кровавый рассвет,
Рассеется чёрный смрад.
Деяний людских проявится след –
Земной, рукотворный ад.

ПР: Пылали в огне леса, пылали,
А птицы под небеса взлетали.
Но неба обуглилась высь
И солнце ослепло,
И падали птицы вниз,
В смертельное пекло.

Июль 2015г.
 


Рецензии