Космонавтам

Светит нам далекая Земля
Крохотной сапфировой искрою.
Мы укрыты сталью корабля
И летим мы в Бездне, словно в бое.

День, неделя, месяц или год,
Время не имеет здесь значенья.
Кораблей стремительный полет,
Среди рифов звездного теченья.

Да, до звезд пока нам не достать.
Но, надеемся, что наши внуки,
Смогут сквозь парсеки пролетать,
Подставляя звездам свои руки.

И на неизведанных мирах,
Под чужими лунами и небом.
След на удивительных путях,
Будет вновь оставлен человеком.

Мы летим, ты нас к себе прими,
Нежными руками – облаками.
Снова чтоб услышать мы могли,
Шелест трав под нашими ногами.

Мама ты нас сильно не ругай,
Мы уже не дети – повзрослели.
И по возвращенью принимай,
Океана ласковой купелью.


Рецензии