Народный!

Созрел, готовый, чё еще тут надо?
Чтоб звался я, ну как его, народным!
Талант свой раскопал...Мою лопату
Отдам другим, до творчества голодным.

Сыграл со многими на интерес в бирюльки,
Без лишней скромности- игра благоволила
Удачей, и текли рекою слюнки,
Верь, повезёт! Стихи для жизни сила!

Прошёл путь через тернии. Кололись.
Откуда иглам браться? Подозренье,
Что под ноги бросали много соли,
А кто тупил, хотел для устрашенья

По ложному пустить к вершине следу,
Законопатить небо, солнце, реки.
Но не поддался я и гнал карету,
Коням лихим до лампочки помехи.

Стих за стихом... Дни ценность их хранили
Не мёртвым грузом, только лишь во благо.
Искал, прошёл все золотые мили.
Нашёл. И стал я рыцарем  без страха!

Открыли двери кладовые счастья,
Блистали закрома внутри не златом.
Остались за порогом все ненастья
И те, кто клял меня, ругаясь матом.

От свеч горящих в канделябрах самых лучших,
Свет не метался от огня, им не испуган.
Официанта что подал мне чашу пунша,
Я хлопнул по плечу и стал он другом.

Дворецкий произнёс: "Внесите кубок!"
Маэстро над оркестром приподнялся.
И в мелодичное шуршанье дамских юбок,
Марш громогласно праздничный ворвался.

Я видел всё... Терзали  испытанья,
Но сколько здесь эмоций... Дрожь уносит.
Поэт, мои душевные метанья
Не зря прошли. На сцену зал весь просит!!!

21.07.2015 г. С любовью князь Олег К.


Рецензии
"Народных" только время выделит из массы,
Кого народ не сможет ни забыть, ни разлюбить,
Наверно, всё же стоит попытаться......
Хотя "народным" слишком трудно быть.Счастливо, Олег!С улыбкой и теплом,

Татьяна Балицкая   23.07.2015 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо огромное.

Олег Кротов 2   24.07.2015 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.