Сам себе авторитет

Ну вот еще на год стал старше,
на радость или грусти в такт,
но так живем мы в мире нашем,
и это все не просто так.
Живем, растем, умнеем даже,
творим, когда нам вышел срок.
Судьба , наверно кто-то скажет,
От истины он не далек.
Но все же труд, талант немного,
И Музы нежной доброта,
Так продолжается  дорога,
За метром метр, и за верстой верста.
порою трудно,не подъемна ноша,
сомнения одолевают мозг,
но этот груз, сказал себе, не брошу,
Ни в ясный день, не среди страшных гроз.
Так и идём, пока несут нас ноги,
или ползем, когда их больше нет
И сам себе в конце судья ты строгий,
И сам себе  большой авторитет.


Рецензии
Верная, на мой взгляд, позиция: лёгких путей не ищем! На том и стоим! И самому себе не стыдно в глаза взглянуть!

Удачи и всех благ Вам, Валентин!

Людмила Пайль   16.11.2021 20:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Валентин Брилев   17.11.2021 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.