Тьма

Праздник испорченный, тьмой опечаленный
Временем скованный, мрачным отчаяньем,
Молча сижу, окруженный свечами я.

Искры погасли, надежда не вспыхнула,
Нет больше сил, и ни вздоха ни выдоха,
Черным крестом обернулась судьба,
Звон колокольный забрал навсегда тебя.

Ангелы, холодно в день воскресения,
Где обещания, вера в спасение?
Станут ли белые крылья дрожать,
Если отправлюсь за ней в мрачный ад?

С тьмой и отчаяньем...


Праздник печальный, вальсируют тени,
С ними кружусь я в экстазе-безвременьи,
Сердце, решение приняли верно мы.

Скоро свечам здесь окажется тесно,
Этим рыданиям больше нет места,
Вам завещаю: не плачьте, но смейтесь,
Да, я ушел, но с улыбкой, как в детстве.

Смерть так похожа на сказочный сон,
В смерти мы будет с тобою вдвоем,
Вздохом последним и верой в тебя,
Благословляю... до гроба любя...

Больше жизни...


Все это был сон! только сон, дорогая.
Проснулся и вижу: ты снова живая,
И ты в моем сердце, ты -- сердце мое,
О чем же оно мне так грустно поет...

Я очень надеюсь, мой сон не пугает,
И ночью беззвёздной к тебе не слетает,
Сегодняшней ночью мне сердце сказало,
Как нежно любило, как страшно скучало.

До смерти...


Рецензии