Но смерть всегда рядом

Смерть высушит тело
Смерть высосет душу
Сотрёт твоё время
И мир твой разрушит

И ты сбросишь кожу
И в новую влезешь
И с новою кровью
Быть может, воскреснешь
--
И новое тело
К победам стремится
И снова послушно
Летит словно птица

Но смерть всегда рядом
Ей вечно не спится
И тенью и страхом
Под ноги ложится
--
Смерть на ухо шепчет
Ласкает изъяны
Смерть душу калечит
Даруя утраты

Холодной рукою
Ведёт тебя в пропасть
Где бросив на дно
Вновь подхватит твой образ
--
Смерть высушит тело
Смерть высосет душу
Сотрёт твоё время
И мир твой разрушит

И ты сбросишь кожу
И в новую влезешь
И с новою кровью
Быть может, воскреснешь

19.07.15


Рецензии