сон

Всю ночь бродил по лабиринтам
Моих видений и побед.
Бывал влюблен, бывал покинут
И зван на праздничный обед.
Ловил я руки дев прекрасных, они манили не меня.
Хотел признаться в чувствах страстных и голос в нежности менял.

Сквозь сон вели меня в подвалы, потом на улицы в толпу.
Стреляли в спину, били сразу и жгли клеймо на самом лбу.
А я не чувствовал обиды, считал, что это суета.
Снимал как кожу маски грима и гладил толстого кота.

А сон так краток, скрыты титры, слова не знают языков.
Меняют ночь на день и сразу меняют всех на простаков.

А сон так долог и обманчив...


Рецензии