Я рядом с ней готов и счастьем вспыхнуть

***

Я рядом с ней готов и счастьем вспыхнуть,
и покорить земную высоту,
когда заботы вешние и страсти вновь утихнут,
в ее присутствии я истинно живу.

Простое слово, сказанное всуе,
исполнит смыслом этот день зимы.
И буду грезить я о томном поцелуе,
что нам не скажет: "Вы обречены".

Любовь, а, может, только увлеченье
сейчас важнее прошлого вполне.
Я сохраню и в памяти скользящее мгновенье —
его я вверю образам во сне.

И, значит, вечного так мало в дольнем мире,
и ты забудешь все мои черты.
Я отдаю тебя всегда кричащей Лире —
"МЫ" оживем и озарим листы.

21 июля 2015


Рецензии