Меня позвала Хатшепсут...

Меня позвала Хатшепсут. Какой-то абсурд.
Восемь часов в небесах. Сны не врут.
Боги Египта порталы времён открыли,
В прошлое визу выдали и впустили.
С детства знакомый дворец. Мозг съехал.
В Фивах стою. В жару из зимы приехал.
Исида, Асирис с улыбкой стоят у трона.
Пять фунтов снимок в образе фараона.

Вспышка фотографа! Лоботомия.
Тутмос второй – вот моё имя.
Анхом но файлам. Встречай, Хатшепсут.*
Я снова дома. Абсурд.

2010


* Хатшепсут (1525–1503 гг. до н.э.) Единственная женщина фараон в истории Египта. Пятый правитель 18 династии Нового царства. Дочь Тутмоса 1.


Рецензии
верю, Андрей!

Светлана Ивана   20.12.2015 09:03     Заявить о нарушении