Дождливой ночью в беспокойном сне...

Дождливой ночью в беспокойном сне
Увидел призрак я. В поту. Сердцебиение...
Всех слов не разобрал, но понял: на Земле
Родился вновь, чтоб заслужить прощение.
Но стёрта память, мозг от бед храня.
Есть лишь Сегодня. Неизвестно Завтра.
На миг дверь в прошлое чуть приоткрылась для меня.
Антоний снова я. И от змеи укуса не умрёт царица Клеопатра.

2009


Антоний и Клеопатра.
1 век до н.э. (от начала Парфянской войны до самоубийства Клеопатры) ...Египетский флот без боя сдаётся Цезарю.
Антоний обвиняет в предательстве Клеопатру и грозит ей смертью. Клеопатра запирается в склепе и приказывает передать Антонию весть о её смерти. Узнав о «смерти» царицы Антоний наносит себе смертельную рану. Перед смертью Антоний узнаёт, что Клеопатра жива. Он умирает со словами любви. Октавий Цезарь убеждает Клеопатру сдаться. Арестованная римлянами, Клеопатра решает покончить с собой. Она умирает от укуса гадюки. Цезарь велит с почестями похоронить Антония и Клеопатру в одной могиле.


Рецензии