Восьмидесятый

    ВОСЬМИДЕСЯТЫЙ. 
         (30.12.80.)  Песня.
              1.               
Виноват, и  в этом признаюсь,               
В новогодний праздник сею грусть.            
Год прошедший вспоминаю.               
Ох, и труден был, каналья.               
Трудности ушедшие мне жаль.               
              2.
Високосный грозный год смертей
Двери закрывай свои скорей.
Но твои воспоминанья
Понесутся вслед за нами.
Потому ушедший год мне жаль.
              3.
Главное с собою унести
То, что пригодится нам в пути.
Лучшее, восьмидесятый,
От тебя я в сердце спрятал.
Лучшее ушедшее мне жаль.
              4.
Високосный, мой любимый враг,
Что ж, твоя проиграна игра.
Жаль, мне было интересно.
В это время, в это место
Нет возврата. Каждый миг мне жаль.
              5.
Восемьдесят первый, молодой
За дверями погоди, постой.
Дай отпраздновать поминки
Злой, весёлый, трудный, милый
Год восьмидесятый мой, прощай. 


Рецензии