Партбилет и Икона

Коммунисты не верили в Бога.
И даже такая установка была,
Закрывать повсеместно церкви и храмы,
Сбрасывая с них кресты и колокола.

Попы немного приуныли,
Но даже, находясь в тени,
Молясь на Икону, Бога просили
"СПАСИ НАС И СОХРАНИ".

Как известно у Бога дел много,
Но он решил узнать от чего разгорелся сыр-бор,
И 5 марта 1953 года
Вызвал Сталина к себе на ковёр.

Сейчас нам известно,что религия победила.
О Партии говорим, что была.
Многие церкви восстановили
И вновь звенят колокола!.


Рецензии