Коль не судьба - не стоит сожалеть...

Коль не судьба – не стоит сожалеть.
Не удалось на отдых улететь.
Мой Ангел начеку. Его не проведёте.
Он всё прекрасно знал. Такси попридержал.
Скорблю по тем, кто оказался в самолёте.
Был командир нетрезв. Любовью стюардесс
Он сыт по немогу, чтоб сбить изжогу,
Нимфеток заказал, бутылку перебрал,
Расслабился излишне на дорогу.
Штурвал из рук берёт его второй пилот.
Вздремни. И вскоре будешь в адеквате.
Пристёгнуты ремни. Сигнальные огни
Исчезли за бортом, как в сладкой вате.
Но что-то здесь не так. Нельзя попасть впросак.
Бортинженер стажёрку развлекает.
Долой автопилот. Не давишь – не везёт.
Хоть молодой, да ранний. Не зевает.
Но Боинг не привык, когда ему впритык.
Газульку в пол и вывози, бродяга.
Турбины небо рвут, как буйволы, ревут:
Не Истребитель я. Не беспредельна тяга.
А дальше был аврал. Кто плакал, кто стонал,
Молился дьякон с ним и стюардессы.
Лишь командир дремал. Он даже смерть проспал.
Минут пятнадцать оставалось до Одессы.
Коль не судьба – не стоит сожалеть.
Не удалось на отдых улететь.
Мой Ангел начеку. Его не проведёте.
Он всё прекрасно знал. Такси попридержал.
Скорблю по тем, кто оказался в самолёте.

2011


Рецензии
А сегодня не все Ангелы были начеку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Скорблю!!!!!!!

Лариса Прохоренко   19.03.2016 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик. С Уважением. Андрей.

Андрей Городецкий   25.03.2016 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.