Только б не растратил...

Выйду во поле златое,
где снопы янтарной ржи,
где за речкой голубою
табунятся миражи.
Эхом радость отзовётся,
огарь селезня зовёт,
лебедуха,как ведётся,
ряску лакомо клюёт.
Заревно пожаром пышет
окаём в закате дня,
радуга по небу пишет
акварелью для меня.
И ступают по отаве,
гордо клювы навострив,
важно аисты -красавы,
щёлкая любви мотив.
Вот овёс, усы щекочат,
вот пшеница в полный рост,
и кузнечик всё стрекочет,
плачет иволга,поёт?
Васильки штормят в колосьях,
в янтаре пшеничных нив,
и косарь в закате косит,
как он всё-таки красив!
Я любусь бронзой тела,
мощности замаха рук,
травка скошена желтела
и косы пластался звук.
Он, как музыка,под вечер
был упругим,стратстью жил,
косарю назначу встречу,
только б не растратил сил...


Рецензии
он мне мил и без силёнок, он всегдашний мой милёнок

Тамара Левашова   22.07.2015 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.