Ответ

«И прекрасны вы некстати, и умны вы невпопад» А.С. Пушкин.


Пыл души своей, потратив, вспомнили не наугад:
«И прекрасны вы некстати, и умны вы невпопад».
Кто же спорит, Пушкин — гений! Только, лучше своего
Для таких, порой, мгновений, я не знаю ничего.

И с величием России я не стану в ряд вставать.
Красота моя некстати? Что могу я здесь сказать?
Красота, она такая, вызывает интерес,
А с умом, ли, без ума, ли… Даже, лучше, если без.

Потому, когда, порою, даму умной называют,
То совсем, совсем другое, по себя всё повторяют.
Ну, а если, поточнее, подобрать сейчас слова:
«Со своею красотою, дура дурой, как была!»

Что ж, Вы может, быть и правы. С красотою или без,
Баба-дура! Слово, право, ну какой, тут, интерес!
Но позвольте вам заметить, ум — скорей удел мужчин,
И вот тут для возражений, уж, не вижу я причин!


Рецензии