Посвящается Dear Esther

Где факел и светоч
В вершине далёкой?
Рассыпана ветошь
Тропою широкой.
Где сотни инфекций -
Там путь мне один,
Там я под протекцией,
В коже хитин,
И я, как обычно,
Печален и пуст,
Впитаю привычную
Лёгкую грусть.
Мой светоч, маяк,
Я приду к тебе с ветром,
Пусть каждый мой шаг
Кипарисом и кедром
К тебе прорастёт.
Я смогу, я стерплю,
Так почвы пород
Силу я накоплю...

Когда-нибудь я доберусь
Душой до огня-маяка,
И, может быть, в небе зажгусь
Путеводной звездой моряка...

(с)

03.05.2015 16:14


Рецензии