Зной

Всё застыло в испареньи
Расплавились вдали границы,
И всё запыхалось в дыханьи
Стол и пожелтевшие страницы.

Лишь я и огнедышащий покой
В лачужке маленькой застыли,
По телу вниз стекает пот рекой
Россолы одежду всю покрыли.

Шевелится по стёклах жаркий ветер
Баюкая меня изнемождёного ко сну,
Спотевшим полотенцем пот отёр
Да с мухами теперь я не засну.

Вздохнула усталая калитка
По дню она на отдыхе теперь,
Гаряча даже на пороге плитка
Скрипит рассохшаяся дверь.

И даже мухи в погреб улетели
В жаре скучать оставили меня,
От духоты все живые занемели
Жара над всеми и в ушах звеня.

Лишь я и огнедышащий покой
В лачужке маленькой застыли,
По телу вниз стекает пот рекой
Россолы одежду всю покрыли.

21.07.2015г.


Рецензии