***

В поле гудят трактора
И птички воркуют под крышей
Настоящая настала весна
И сердце для счастья открыто.

Весна, весна – расцвет природы
Весна – пора любви и тепла
Весной, как и бутон розы
Раскрывается у человека душа.

И чтоб бутон расцвел красиво
Поливать розу надо водой
И чтоб душа не зачерствела
Согревать ее надо теплом.

И, кажется, так мало надо
Полил водой, согрел теплом
И вроде так для счастья надо мало
Когда на все отвечаешь добром.

Счастье нам дарит природа
Но мы не можем это воспринять
И часто ищем виновного
Боясь на себя указать.

Но в жизни человека, как и у природы
То засуха, то времени в обрез
Любить и защищать надо природу
Об этом должен помнить человек!


Рецензии