По Вере

                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



Там, над Верой,* над Курою  изгибалась Ива,
А Кура же извивалась. Так текла - лениво

 
Разлежалась, как княгиня, будто заслужила.
И в ущельях   ветерочки – словно кровь по жилам.

 
Но ушли те времена. Вспять вернуть кто в силах
Не журчит - ворчит Кура: ,,Я же не просила,,

 
А у Веры как дела? Нету больше древа?
Да и Вера уж не та –  постарела ,,дева,,.

 
Куст посажен.  И его природа сотворила.
Приподняли в сажень мост,  ,,вышили,, перила!

 
Украсили, раскрасили – разгулялся берег.
Стал он властен над рекой, что течёт по Вере.



* Вера - старый район в г.Тбилиси

 


Рецензии
Пусть, века... течёт Кура,
Пусть, ворчит и пенится!
Никуда, любовь ...моя
От неё не денится!

Я Тбилиси не забуду,
Как подарок... юности!
Вспоминать красоты буду,
Что... учили... мудрости!

Спасибо тебе!

Валентина Глазунова   21.02.2017 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.