Наставление

Любовь, обманщица она,
Всех честных глаз,
Она, развратница всегда,
От всех благих начал.

Но подскажи нам разум,
И пронеси нас Бог,
В какую пропасть падать,
Придется тут потом?

Вдыхающий твой шепот,
Хочу бежать с тобой,
Ты знаешь слабость эту,
И пользуешься мной.

Играешь ты на нервах,
И искренен твой слог,
Лишь время суть откроет,
Всю правду выльешь в дом.

Какие думы лечат?
Когда вкушаешь мед,
И он отравлен этим,
Коварным, поцелуем - ждет.

И женщин строить,- вот мучение,
Один секрет у всех,
Они себя с любовью, могут долго слушать,
Мужчины остаются на десерт.

О как-же не поймешь одно,
У нас с тобою бой,- с самим собой,
И там где плоть русалки, Орфея, феи проплывал?
Узнаем кто хотел добра, а выпросил у зла!

Лишь старость нам все успокоит гнев,
Закованные мысли, тут все в плен,
Кто побежден или разбит, для тех,
Петух запел - кукушка долго - льстит!

Неважен этот разговор,
Давай снимайтесь, с якоря домой,
Иди гуляй пока живой, давай вперед!
Да не тоскуй, дай жару - не давай простой.

2005


Рецензии