Послевкусие кофе

Я сегодня слаба, я сегодня разбита,
Как любимая чашка – осколки одни...
Режут остро и больно, ещё не забыто
То, что мы ещё давеча что-то могли...

А теперь - послевкусие кофе горчит,
И саднит от пореза глубокая рана...
В ней осколок из памяти остро торчит,
И забыть и закрыть мне её ещё рано...

За окошком рассвет и садовые трели,
Запах кедра и мёда не к месту прилип...
Разлетелось по ветру – мы так не хотели
Признаваться, что чувства снесло, как отлив...

Мы не вспомним уже, как нежна эта флейта,
Как печальна мелодия звёзд над волной..
Как отчаяньем, словно бронёю одето
Наше счастье, когда мы с ним были вдвоём...

Я сегодня слаба, я сегодня разбита,
Только кофе и море да старый маяк...
Пусть саднит то, что глупо и пошло забыто,
Мне не жалко… нисколько… и … пусть будет так…


Рецензии