Опалённые войной

Опалённые войной.


Сколько бомб у фрица - нет врага сильней.
Отбомбится. Улетает. И опять.
Сверху смерть и под землёй не веселей,
Так завалит, что попробуй откопать.

Эшелоны на восток, и мы туда.
Что нам было? Пять годков, кому-то шесть.
Детский садик "Путеводная звезда",
Страха не было, хотелось только есть.

Барнаул - конец пути. Большой детдом.
Понаехали из самых разных мест.
Мы сперва держались все особняком,
Дрались  много и всегда хотелось есть.

В детской памяти провалы - ерунда.
Невозможно всё запомнить и учесть.
День и ночь неслись на запад поезда,
Мы на фронт хотели и конечно - есть.

Как нас матери искали по стране,
То отдельная глава. Могу прочесть.
А пока хочу сказать, что на войне
Для детей важней всего - чего поесть?


                2015г.


Рецензии
Позабудем, всё, что было,
И не будем слёзы лить,
Ведь сейчас всего важнее -
Когда есть чего налить!!!

Татьяна Уткина 2   02.02.2016 21:29     Заявить о нарушении
Есть что пить и есть с кем спать!
А на прочее - нас...

Александр Взводский 2   03.02.2016 11:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.