Пьяный пахарь, чужие стихи и недоброе семя...

Пьяный пахарь, чужие стихи и недоброе семя.
В омут тихих страстей дверь внезапно сорвало с петель.
Раз в году поезда отбивают мне точное время.
И листки, как лохмотья с убогих, срывает метель.

 
Покажите мне твердь, чтоб без страха ступала нога.
Нарисуйте мне правильный абрис покорного лика.
И немного любви, вожделенного женского вскрика.
И немного земли по весне, чтоб в нее уходила вода.


Опрокиньте рубиновый кубок с моею тоской.
Отпустите на время хрустальные нити сомнений.
Помогите укрыться в желанном раю сновидений,
В них до высохших губ моих нежно дотроньтесь рукой.

 
Не нужны ни дары, ни хула, ни покой воскресений.          
Только детские сны, где случайно я не был изгой.

 
Сотни лет, пробродив в никуда, ... я, в итоге, пришел ниоткуда.
Заросло мое сердце холодной коростою льда.
На серебряной нити, судьба поколений и вьюга.
Не пускают грехи за пределы порочного круга.
За пределами круга, кромешная тьма и мольба.


Рецензии
ой, какие у Вас стихи-то чудесные!
осмысленные, выношенные, выдержанные...
моё Вам браво за лирику!

Тристана Арле   20.03.2016 16:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Тристана ...

приятно. заходите. хвалите, не стесняйтесь ...

Гриша Розенберг   20.03.2016 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.