Круиз по Волге вниз

Елене Курелла - в вечер встречи.
http://www.stihi.ru/avtor/kurella

Как-то Курелла вниз по Волге плыла
Любительницей водных прогулок была.
Не на узенькой гондоле с гребцами,
А на судне со спасательными поясами.
Москва славится портом пяти морей
В круиз отправиться захотела скорей.
Понимала - путь нелёгкий предстоял
Но дивной красотой сознание пленял.
Рюкзак с одеждою закинула за плечи
Оставаться дома не вела даже речи.
Теплоход на парах ожидал у причала
Но зайти к капитану решила сначала
Только ради доброго плаванья начала.
Капитан в отдельную каюту пригласил
Любезно крепким чаем гостью угостил
Маршрут и распорядок охотно огласил.
"Мартини" предложил, но она отказалась
Усталость от писания стихов сказалась.
Капитану девушка прелестной показалась.
До дверей её каюты под ручку проводил
Уважительное слово для сердца находил
Красотой обворожённый, глаз не отводил. 
Попросил её почаще приходить навещать
Что должна ему девичьим словом обещать.
Алёна поняла, что в капитана влюбилась
На свидание к нему придти согласилась.
Вниманием польщённая, уверенной была:
Искреннего друга в лице его приобрела.
Был спрятан трап, звенели цепи якорей
Лене остаться хотелось одной поскорей.
Трёхпалубный красавец от пирса отвалил
Капитан игру своей судьбы благодарил.
Тянулись цепью пейзажи местных берегов
Рыбаки поодиночке и мельканье огоньков.
В камерных шлюзах канала стояли подолгу
Лайнер влился мощью всей в Большую Волгу.
Курелла пережитым была слегка возбуждена
Как мило протекло знакомство думала она.
Прекрасно можно отдохнуть от творчества
Путешествуя, не ощутит бремя одиночества.
Её задумка прокатиться по реке вершилась
Умом всё перебрав, сладким сном забылась.
А белый теплоход всё набирал круизный ход
Своды арочных мостов и облака проплывали
Громко музыка лилась, туристы танцевали.
Воспоминания о капитане ей душу наполняли
На настроение Куреллы благотворно влияли.
Леночке запомнятся денёчки славного круиза
Весёлою прогулкою до самого волжского низа. 


Рецензии