Осточертевшая

Расцвело, а на лице твоем мрак. Сумасшедший, шальной бардак.
Утро горькое запиваешь водой, а на другом конце провода: «Не клади трубку, постой!»
А ты теперь вроде совсем другая, хоть и такая же шебутная.
Только искринку внутри задуло. Сквозняки здесь похлеще, чем в Гонолулу.
Моросит. Тонкий лед на коже. Он ведь затронул тебя до дрожи.
Растормошил, закружил, встревожил. Ну а позже к тебе занедужил.
А ты хотела стать для него пилюлей, такой спасительной и родной.
Только вот не учла, что у него уже есть анальгетик свой.
Ты растворилась в воде как шипучка, чтоб обострение снять.
Чтобы все мерзкие эти симптомы к тебе антидотом убрать.
Но он уже съел на обед фестал, а ужин провел с амфетамином,
Прости, но с ним нет места таким как ты индивидам.
Тебе бы смеяться, дурачиться, веселиться,
Ему бы было к чему стремиться. Но, знаешь, пусть улетит в Стамбул,
Или таранит взглядом стену и стул.
Будь свободна, ищи Шамбалу, Боже, ну не превращай себя в камбалу!
Опостылело наблюдать, как тебя разъедает пустыня его.
Будь сильной, береги себя от всепоглощающего.
Не нуди, утро ведь солнечное, такое весеннее, бесконечное.
И глаза твои вовсе, поверь, не осточертевшие.

.t


Рецензии