Казанская Икона Божией Матери... Плейкаст Денисенк

 Казанская Икона Божией Матери
Николай Денисенко
        Казанская
          икона
       Божией Матери
        21(8) июля

    Словом молитвы величаю,
    Святая Богородица Тебя.
    Кротко колени преклоняю
    За то, что ты хранишь меня.
    За Ангела, что в моей доле
    Несёт меня по Божией воле,
    За все пути и стези жизни,
    Начертанный мне до тризны!
    5529(5049). 19.07.2015г.
    Николай Денисенко.

    Плейкаст: Казанская икона Божией Матери:
   
          Казанская икона Божией Матери

    Казанская икона Божией Матери — почитаемая чудотворной
    икона Богородицы, явившаяся в Казани в 1579 году.
    Одна из самых чтимых икон Русской православной церкви.
    Как пишет современник событий патриарх Гермоген (в то
    время священник Гостинодворской церкви Казани Ермолай),
    после пожара в Казани в 1579 году, уничтожившего часть
    города, девятилетней Матроне во сне явилась Богородица,
    велевшая откопать её икону на пепелище:
    « Яви убо себе Богородицына икона сицевымъ образомъ.
    Не яви убо образа своего Владычица ни святителю града,
    ни начальнику властелинску, ниже вельможи или богату,
    ниже мудру старцу: но яви свое честное сокровище,
    источникъ неизсчерпаемый приходящимъ с верою, чудный
    свой образъ, некоего мужа от простыхъ, имуща мудрость
    на войну стрелебную, сего дщи юнна, десяти летъ суща,
    именемъ Матрона. Сей бо девицы явися чюдная она и
    пресветлая икона Богородицына. И после убо пожара в томъ
    же лете и месяце, сице нача являтися девицы оной, ей же
    имя преди рекохомъ, икона пресветлая Божия Матери.
    И веляше ей поити во градъ и поведати про икону
    Богородицыну, ея же виде, архиепископу и воеводамъ,
    дабы шед выняли образъ Пречистые Богородицы от земленыхъ
    недръ: и место поведа ей, идиже последи обретоша драгаго
    бисера честное сокровище, чюдную икону Богородицыну.»
    В указанном месте на глубине около метра действительно
    была найдена икона. День явления Казанской иконы —
    8 июля по юлианскому календарю — ныне общецерковный
    праздник в Русской Церкви. На месте явления иконы был
    построен Богородицкий девичий монастырь, первой
    монахиней которого стала Матрона, принявшая имя Мавры.
    Религия:
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Казанская_икона_Божией_Матери


Рецензии
Спасибо , Ареви, за чудесное напоминание о великом празднике. Рад снова встретиться на Ваших страницах)))

Нетар Наскар   21.07.2015 23:44     Заявить о нарушении
Нетар! Благодарю за отзыв... Радуюсь я тоже, что заглянули ко мне на страничку,кое-что напечатала нового. С признательностью Ареви

Ареви Шох   22.07.2015 06:57   Заявить о нарушении