Пустота

Эта пустота, поглощенная беспомощностью, стала родной и необычайно терпкой.
Вкус, знаешь, у нее стальной, но она достаточно вёрткая.
Крутишься в ней, подкручиваешь отверткой, стараешься стать такой очень ветреной,
А получается весьма зыбкой.
Улыбаешься по дороге домой, говоришь всем приятности и даже, вполне, все искренне.
Знаешь ведь, что приносишь ты только радости.
И исключительно с безвозвратностью, было бы равносторонне,
Но это сейчас не в чести, нет на это потребности.
Нужно, наверное, коснуться солнца, чтобы засветить вновь, и радоваться, так по-детски.
Чтобы без свинца и без глянца, а чертовски, конечно без гласности.
И замереть на пороге, фактически, толкнуть дверь слегонца,
Чтоб ослепиться.

.t


Рецензии