Русский - я

Русским быть не позор ,а награда
слов на ветер не бросил я
Мне иной звания  не надо
лишь бы русским звали меня

На земле есть немало народов
что гордятся названием своим
но дороже мне русское слово
Я живу с ним дыханьем одним

Милой родины я гражданин
как частичка бездонного неба
кровью красной поспевших рябин
очагов у  ржаного  хлеба

Я травинкой к земле прильну
в бесконечных твоих просторах
имя гордое назову
вспыхнет пламя как яркий всполох

Русский - Я
Я горжусь этим именем гордым
Имеем славным, имеем достойным
Русский -я

Наше имя пытались стереть
люди с волчьими именами
Нам на шеи верёвки одеть
и погнать стадом голым лесами

Только гулко звучит как медь
гордо веет русское знамя
нечего не хочу иметь
только имя как символ как пламя.

Русский - я
в неоглядную даль глядеть
землю славить своими делами
Моей родины славное имя
Русский -я и моя РОССИЯ.


Рецензии