Духовные опыты. Зримость своего пути

Стремясь к нерасторжимости с Христом,
Все дальше, дальше отхожу от мира,
Но временами думаю о том –
Не поддамся ли я соблазнам мира?

Но пресекаю все мечты в себе –
Сомнение забросит дух лукавый;
И крепче напрягаю дух в мольбе:
"Помилуй Боже мя, помилуй правый".

Ни в чем не доверяю я себе,
Но верю Ангелу, Святым и Богу –
Они ведут по призрачной земле,
Ведь я слепой,- не зрю свою дорогу.

Хоть брезжит мне уже Небесный свет,
Хоть с каждым шагом мне ясней дорога –
Не верю я себе! Вот мой секрет –
Всегда я в помощь призываю Бога.

Июль 2015 год
г. Алчевск


Рецензии