Иллюзия

Я бы говорила искреннее, если б знала, что получу то же в ответ.
Я бы делилась мыслями, но ты же не делишься – нет.

Я бы мечтала снами искристыми, если б позволил мечтать.
Я бы грезила ими мысленно, но ты разучился летать.

Я бы горела факелом ярким, если бы ты разжигал.
Я бы боль проживала отвратную, чтобы ты ее избежал.

Я бы надежду вселила в тебя, если б утратил мечты.
Я бы дурачилась, пусть не смешно, чтоб улыбнулся ты.

Я бы в горы карабкалась, руки в кровь, если бы ты пожелал.
Я бы отправилась за тобой, если бы ты убежал.

Я бы ночи с тоской проживала, если б не снился во сне.
Я бы дни проводила, постоянно думая о тебе.

Я бы плакала, что есть сил, если бы ты уходил.
Я бы страдала невыносимо, если бы ты отпустил.

Я бы хотела счастливо жить с тобой,
Но ты лишь иллюзия, которая не со мной.

.t


Рецензии