О ком песня сложена

Простился раз, простился два, кругом.
Родился другом, вырос другом - умер врагом.
Читал стихи про мать - о вдове.
Голос потерялся в высокой траве.

О ком песня сложена, для кого.
Достал меч, махнул, стало легко.
Мимо ворон летел, сел на плечо.
Обжигает кровь, жжёт, горячо.

Ночь придёт, туман до лица.
Перед взором образ отца.
Подойдёт, успокоит, споет.
За руку возьмет - уведёт.


Рецензии