Июльская сонная гладь

Июльская сонная гладь
Прикорнула на пьяной траве.
В полудремной жаре благодать ,
Безетзывно ниспослана мне.

Раскалённые в знойном бреду,
Надо мною  плывут миражи;
В предвкушеньи счастливых минут,
Домотканного платья души.

Сядет божья коровка в ладонь,
Прорицателем грешной любви;
Вспыхнет ,тлеющий в сердце огонь,
Лебединою песней земли...


Рецензии